Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

18 марта 2018 года

состоятся выборы

Президента Российской Федерации

 В соответствии с Конституцией Российской Федерации глава государства будет избран на шестилетний срок путём равного и прямого всеобщего тайного голосования.

 Президентом может быть избран любой гражданин России не моложе 35 лет, постоянно проживающий в России не менее 10 лет (остальные ограничения для избрания перечислены в статье 3 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации».

 Существует два способа принять участие в выборах:

 1) самовыдвижением. Кандидатом может стать гражданин России в том случае, если его поддержит определенная часть избирателей. Для этого необходимо зарегистрировать в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) группу в количестве не менее 500 граждан РФ, обладающих активными избирательными правами. После этого предстоит передать в ЦИК не менее 300 тысяч подписей избирателей. Непосредственно самовыдвиженец может предоставить в комиссию до 315 тысяч подписей, однако на один субъект страны должно приходиться не более 7,5 тысяч подписей.

2) в качестве представителя зарегистрированной политической партии, представленной в Государственной Думе РФ. Для этого партия должна принять решение о выдвижении кандидата без сбора подписей избирателей. При этом документ должен быть опубликован раньше передачи в Центральную избирательную комиссию бумаг, необходимых для регистрации кандидата.

 

Ключевые даты выборов


·         15 декабря 2017 года (за 90—100 дней до даты выборов) — назначение выборов Советом Федерации

·         Решение о назначении выборов официально публикуется не позднее 5 дней после принятия (ожидается 18 декабря)

·         После публикации решения о назначении выборов, в срок не более 3 дней производитcя опубликование списка политических партий, имеющих право выдвигать своих кандидатов на пост Президента

·         На протяжении 20 дней после публикации решения о назначении выборов (до 4-12 января 2018 года) — самовыдвижение кандидатов, представление в ЦИК ходатайства о регистрации группы избирателей (не менее чем из 500 человек) и иных документов

·         К моменту предоставления документов выдвигаемый кандидат обязан закрыть иностранные счета и вклады, прекратить хранение денег и ценностей в иностранных зарубежных банках, прекратить использование иностранных финансовых инструментов.

·         ЦИК РФ регистрирует группу избирателей (или отказывает в её регистрации) не позднее 5 дней после подачи документов

·         На протяжении 25 дней после публикации решения о назначении выборов (до 9-17 января 2018 года) — выдвижение кандидатов на съездах политических партий, представление в ЦИК решения съезда о выдвижении кандидата и иных документов

·         К моменту предоставления документов выдвигаемый кандидат обязан закрыть иностранные счета и вклады, прекратить хранение денег и ценностей в иностранных зарубежных банках, прекратить использование иностранных финансовых инструментов

·         ЦИК РФ регистрирует кандидатов, выдвинутых партией, (или отказывает в регистрации) в срок не позднее 5 дней после подачи документов (до 6-15 января)

·         Кандидаты проводят сбор 300 тысяч (для самовыдвиженцев) или 100 тысяч (для кандидатов от непарламентских партий) подписей избирателей и подготавливают иные документы. Подписные листы и иные документы подаются в ЦИК не ранее 80 дней и не позднее 45 дней до даты выборов (не позднее 18 часов 2 февраля)

·         Проверка соблюдения порядка выдвижения кандидата и подписных листов проводится ЦИК в течение не более чем 10 (20) дней после чего происходит регистрация кандидата

·         до конца января 2018 года — образование избирательных участков

·         февраль 2018 года — формирование участковых избирательных комиссий

·         с 19 февраля по 17 марта 2018 года — проведение предвыборной агитации на телевидении, радио и в печатных СМИ

·         до конца февраля 2018 года — публикация (в том числе и в интернете) предвыборной программы кандидата, представление её копии в ЦИК

·         до 14 марта 2018 года кандидат имеет право снять свою кандидатуру, партия имеет право отозвать выдвинутого ею кандидата

·         до 14 марта 2018 года — публикация результатов опроса общественного мнения, прогнозов результатов выборов

·         до 17 марта 2018 года кандидат имеет право снять свою кандидатуру при вынуждающих обстоятельствах

·         17 марта 2018 года — «день тишины»

·         18 марта 2018 года — день голосования

·         до 30 марта 2018 года — определение результатов выборов

·         до 1 апреля 2018 года — опубликование результатов выборов

·         8 апреля 2018 года — при необходимости день повторного голосования.

 Архаринский районный Совет народных депутатов призывает жителей района проявить гражданскую сознательность, воспользоваться своим правом избрать Президента нашей страны вместе со всеми россиянами на выборах 18 марта 2018 года.






08.12.2017 в 10-00 часов в большом зале администрации Архаринского района в форме очного собрания состоятся публичные слушания по проекту решения Архаринского района «О районном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» (далее – Проект).

Решение Архаринского районного Совета народных депутатов от 17.11.2017 № 3/33 «О назначении публичных слушаний» опубликовано в районной газете «Архаринские вести» от 25.11.2017 № 46 и размещен на официальном сайте администрации Архаринского района в сети интернет http://www.arh-adm.ru/.

Проект обнародован на информационном стенде в администрации Архаринского района и размещен на её официальном сайте в сети интернет http://www.arh-adm.ru/.

Организационный комитет

по проведению публичных слушаний

 

ПОРЯДОК

УЧАСТИЯ ГРАЖДАН В ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ

 

1. Публичные слушания проводится для обсуждения проекта решения Архаринского района «О районном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» (далее – Проект) с участием жителей Архаринского района с целью выявления их мнения при принятии Проекта, подготовки предложений и рекомендаций по обсуждаемому Проекту.

2. Правом на участие в публичных слушаниях обладает любой гражданин Российской Федерации, проживающий на территории района и достигший на день проведения публичных слушаний 18 лет.

3. Участие в публичных слушаниях осуществляется на добровольной основе.

4. Участниками публичных слушаний могут быть представители органов местного самоуправления, некоммерческих организаций, предприятий, учреждений, организаций, расположенных на территории района, все заинтересованные жители района.

5. Участники публичных слушаний 08.12.2017 в 10-00 часов в большом зале администрации Архаринского района (адрес: п. Архара, ул. Калинина, 12) на очном собрании высказывают свои предложения, рекомендации по обсуждаемому Проекту.

Желающие выступить с докладом на публичных слушаниях подают заявки в районный Совет (адрес: п. Архара, ул. Калинина, 12, телефон: 21-4-71) до 07.12.2017, сообщив фамилию, имя, отчество, место жительства и тему выступления.

6. Решения, принимаемые на публичных слушаниях, носят рекомендательный характер.

7. По результатам публичных слушаний могут быть приняты:

- рекомендации органам местного самоуправления, органам государственной власти, предприятиям, учреждениям и организациям, расположенным на территории Архаринского района;

- обращения к жителям Архаринского района.

8. Итоговый документ публичных слушаний (протокол), включая мотивированное обоснование принятых решений, подлежит обнародованию не позднее 7 дней со дня проведения публичных слушаний.

 

Организационный комитет

по проведению публичных слушаний

 

(Публичные слушания назначены и проводятся, информационное сообщение и порядок участия граждан в публичных слушаниях разработаны  на основании статьи 185 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьи 28 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», части 3 статьи 19, части 3 статьи 50 Устава Архаринского района, Положений Архаринского района от 05.12.2004 № 5 «О порядке проведения публичных слушаний в муниципальном образовании «Архаринский район», от 18.04.2013 № 33 «О порядке подготовки и проведения публичных слушаний по проекту районного бюджета и годовому отчету об исполнении районного бюджета», от 02.12.2016 № 106 «О бюджетном процессе в Архаринском районе», части 2 статьи 40 Регламента Архаринского районного Совета народных депутатов, решения Архаринского районного Совета народных депутатов от 17.11.2017 № 3/33 «О назначении публичных слушаний»)